Datenschutz

Hinweise zum Datenschutz

Diese Website wird von der Fromage Frères GmbH, c/o Frank Shi, Koenigsallee 75F, 14193 Berlin (sog. verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts) betrieben. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Wir behandeln dieses Thema sehr sorgfältig und informieren Sie deshalb im Folgenden zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten.

§ 1 Erhebung, Verwendung und Nutzung personenbezogener Daten

Soweit wir im Rahmen der zum Kauf nötigen Bestellvorgänge personenbezogene Daten von Ihnen erheben, verwalten, verarbeiten oder nutzen ("verwenden"), geschieht dies nur im Rahmen des deutschen und europäischen Datenschutzrechts. Sie können unsere Website besuchen und sich informieren, ohne persönliche Angaben machen zu müssen. Während Ihres Besuches auf unserer Seite bleiben Sie dann grundsätzlich anonym und die bei jedem Seitenaufruf durch Ihren Internet- Browser übermittelten Verbindungsdaten wie zum Beispiel das Datum, die Verweildauer oder der Name Ihres Internet Service Providers werden bei uns ohne Personenbezug verwendet, es sei denn Sie haben sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort angemeldet. Persönliche Angaben machen Sie freiwillig, zum Beispiel wenn Sie eine Bestellung tätigen, einen Newsletter bestellen oder ähnliche Funktionen nutzen. Diese persönlichen Angaben können umfassen:

  • Vor- und Nachname
  • Anschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Bankverbindung bzw. Kreditkartendaten
  • Bestellhistorie

Wir verwenden diese Daten, um Ihre Bestellung vertragsgemäß zu erfüllen bzw. Ihnen die gewünschte Dienstleistung zu erbringen, zur Bearbeitung von Reklamationen und um Ihnen den Kundendienst zu erbringen, z.B. Fragen zu beantworten.

Soweit wir hierfür dritte Dienstleister einsetzen/beauftragen (z.B. Versandunternehmen, Zahlungsdienstleister) erhalten diese von uns nur die notwendigen Daten und sind ihrerseits zum Schutz ihrer persönlichen Daten verpflichtet. Ihre Telefonnummer verwenden wir nur für Rückfragen oder damit Sie unser Versanddienstleiter bei Anlieferung erreichen kann. Ihre E–Mail–Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können (z.B. zur Versendung einer Bestelleingangsbestätigung oder eines bestellten Newsletters).

Bei erstmaliger Bestellung oder erstmaliger Nutzung von Funktionen, die eine Registrierung voraussetzen, werden Ihre Daten zur Anlegung eines Kundenkontos gespeichert, um Ihnen zukünftig einen schnelleren und bequemeren Kauf zu ermöglichen.

Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden wir Sie jeweils um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten. Sie können ein einmal gegebenes Einverständnis selbstverständlich jederzeit widerrufen und/oder künftigen Verwendungen Ihrer Daten widersprechen. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen den Newsletter zuzusenden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie sich vom Newsletter abmelden.

§ 2 Zustimmung

Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten mitteilen, um eine Bestellung abzuschließen, eine Kreditkarte zu autorisieren, eine Zustellung zu organisieren oder wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten unter „Mein Konto“ nur Vereinfachung zukünftiger Bestellungen speichern, dann gehen Wir davon aus, dass Sie unserer Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten zu genau diesem Zweck zustimmen.

Wenn Wir Ihre personenbezogenen Daten einem anderen Grund erfragen, zum Beispiel zu Marketingzwecken, dann werden Wir Sie vorher um Ihre ausdrückliche Zustimmung fragen oder Ihnen eine Möglichkeit geben, dies abzulehnen.

Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit per Email oder auf dem Postweg widerrufen:

E-Mail: bonjour@fromagefreres.de

Fromage Frères GmbH
c/o Frank Shi
Koenigsallee 75F
14193 Berlin

§ 3 Offenbarung

Wir können Ihre personenbezogenen Daten offenbaren, wenn dies aus rechtlichen Gründen erforderlich ist oder Sie gegen unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen verstoßen.

§ 4 Shopify

Unser Online-Store wird von Shopify Inc. gehostet. Shopify stellt die Onlinehandel-Plattform bereit, so dass wir Ihnen unsere Produkte anbieten können. Im Rahmen von §1-2 speichert Shopify Ihre personenbezogenen Daten auf ihren Datenspeichern, in ihren Datenbanken und in der Shopify Anwendung im Allgemeinen. Shopify speichert Ihre personenbezogenen Daten auf einem sicheren Server hinter einer Firewall.

Wenn Sie eine Kreditkartenzahlung auf direktem Wege über einen Zahlungsdienstleister (PSP), dann speichert Shopify Ihre Kreditkartendaten. Die Daten werden mit dem Payment Card Industry Data Security Standard (PCI-DSS) gespeichert. Ihre Zahlungstransaktionsdaten werden nur solange gespeichert, wie es notwendig ist, um den Zahlungsvorgang abzuschließen. Nach Abschluss des Zahlungsvorgangs werden Ihre Zahlungstransaktionsdaten von Shopify gelöscht.

Alle Zahlungsdienstleister erfüllen die  von PCI-DSS gesetzten Standards, wie sie von der PCI Security Standards Council, einer gemeinsamen Initiative von Visa, Mastercard, American Express und Discover, definiert worden sind.

PCI-DSS Anforderungen helfen dabei, die sichere Verarbeitung Ihrer Kreditkarteninformationen sicherzustellen.

§ 5 Cookies

Ein Teil unserer Dienste erfordert es, dass wir sog. Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Datenmengen, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Rechner speichert. In Cookies können Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website gespeichert werden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch Ihren Browser so umkonfigurieren, dass er Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen erfragt. Wenn Sie Cookies ablehnen, kann dies allerdings zur Folge haben, dass nicht alle unsere Angebote für Sie störungsfrei funktionieren. Nachfolgend finden Sie eine Liste unserer Cookies, damit Sie selbst entscheiden können, ob Sie bestimmte Cookies akzeptieren oder ablehnen möchten:

  •  _session_id:  Einmaliger Token pro Session. Erlaubt Shopify, anonyme Informationen über die aktuelle Session zu speichern (Weiterleitende Seite, Landeseite, etc).
  •  _shopify_visit: Besteht für 30 Minuten ab dem letzten Besuch. Erlaubt es, eine anonyme Statistik zur Gesamtanzahl der Seitenaufrufe zu führen.
  •  _shopify_uniq: Besteht bis Mitternacht (bezogen auf den Besucher) des nächsten Tages. Erlaubt es, eine anonyme Statistik zur Anzahl der Besucher zu führen.
  • cart: Besteht für 2 Wochen. Speichert Informationen über den Inhalt Ihres Einkaufswagens, damit Sie diesen jederzeit wieder aufrufen können.
  • storefront_digest, Besteht unbegrenzt. Erlaubt es Ihnen, als Kunde direkt mit Ihrem Namen wiedererkannt zu werden und dadurch Bestellungen schneller abzuschließen

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.ph. Um die Zuordnung der an Facebook weitergegebenen Daten zu Ihrem Konto zu vermeiden, müssen Sie aus Ihrem Facebook-Konto ausgeloggt sein.

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

§ 6 Fragen und Kontaktinformationen

Wenn Sie eine Aufstellung der von uns gespeicherten personenbezogenen Daten beantragen möchten, Ihre personenbezogenen Daten ändern, anpassen oder löschen möchten, oder wenn Sie eine Beschwerde an uns richten möchten, dann wenden Sie sich bitte an

E-Mail: bonjour@fromagefreres.de

oder per Post an

Fromage Frères GmbH
c/o Frank Shi
Koenigsallee 75F
14193 Berlin